Happy Birthday Google

 

Coba cek logo gambar Google hari ini.

Sudah?

Hari ini, 27 September 2011, Google merayakan ulang tahunnya ke-13 tahun. Meskipun konon kabarnya tanggal tepatnya ultah Google ini selalu menjadi misteri, tetapi Google selalu merayakan hari jadinya setiap tahun pada tanggal 27 September.

Berdasarkan dari salah satu situs web berita yang saya lansir, perayaan hari jadi Google sampai hari ini masih menjadi debat bagi semua warga online. Raksasa Internet asal California itu kabarnya juga selalu merayakan ulang tahunnya pada tanggal 7 September dan 27 September setiap tahunnya. Aneh memang, tapi itulah yang terjadi selama 13 tahun setidaknya sampai tahun 2011.Jika kita menelusuri apa yang terjadi pada 13 tahun sebelumnya, pada tanggal 4 September, Google beralih menjadi Google Incorporated. Bisa jadi, tanggal 7 September menjadi hari jadi Google yang resmi bagi segelintir orang yang tahu asal muasal search engine pintar ini.

Kemudian pada tanggal 15 September 1998, domain Google.com baru didaftarkan. Setelah beberapa tahun , tanggal 27 September inilah selalu dianggap sebagai hari jadi Google yang resmi dan nampaknya akan terus demikian kata sebagian yang sudah mengakuinya.

Selamat ultah Google. Semoga semakin pintar dari waktu ke waktu. Semoga akan terus bermanfaat bagi semua warga online di dunia ini.

Eh ngomong-ngomong, si Google itu usianya baru 13 tahun lho, tapi kok dia bisa pinter banget gituh ya? Guru atau dosen sayah saja kalah pinter tuh dibanding si Google. Trus gimana dong?!

 

Tag: ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: